Como Integrar Categorias Com a Plataforma

As categorias são classificações associadas aos departamentos de uma loja. Elas ajudam a estruturar a navegação do cliente, definindo os tipos de produtos encontrados em cada seção.Ex.: No departamento Moda Feminina, é possível encontrar produtos da categoria Vestidos.O conjunto de categorias e subcategorias disponíveis para o cadastro dos produtos é chamado de Árvore de categorias. As categorias podem ser cadastradas no ERP ou na plataforma, seguido de uma sincronização para que ambos os lados estejam atualizados.
Neste manual, você aprenderá:
  1. Como enviar categorias para multiplataformas;
  2. Como enviar categorias para Magento 1.

Como enviar categorias para multiplataformas

Todas as plataformas que o Eccosys está integrado são classificadas como multiplataforma, exceto Magento 1.x que detalharemos abaixo. O envio das categorias é feito em Configurações > Multiplataforma > Categorias. Na tela que abre, será apresentada a configuração da sua loja. Clique no botão em "Opções", e na nova tela, clique em "Montar Árvore", essa ação é muito importante pois garantirá que todas as categorias do Eccosys sejam sincronizadas com a plataforma:

O sistema irá trazer todas as categorias e subcategorias cadastradas. Ao clicar no botão "Salvar", o Eccosys enviará as categorias para o ambiente da sua loja. Cabe lembrar que para categorias novas, o campo referência precisa estar vazio, dessa forma o ERP receberá a informação da plataforma:

Em caso de erro no envio das categorias, a linha será destacada em vermelho. Ocorrendo sucesso em todos os envios (linhas verdes), clique em fechar.

Como enviar categorias para Magento 1

Para enviar as categorias para Magento 1 acesse: Configurações > E-Commerce > Magento Integração Beta. Na aba Categorias, clique em "Enviar", o Eccosys irá listar todas as categorias registradas:

Selecione quais categorias você deseja enviar para o Magento, e em seguida clique no botão "Enviar". Aguarde a barra de progresso ficar completa. Para evitar duplicar as categorias na plataforma, envie somente as novas categorias criadas.

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para auxiliar.

Atualizado em 11/04/2024