Dashboard Expedição

Este manual visa fornecer uma visão abrangente das funcionalidades do dashboard de expedição, facilitando o monitoramento e a gestão das operações logísticas do seu e-commerce.

A ferramenta foi projetada para ser intuitiva e fácil de navegar, e conta com filtro para extrair as informações conforme o período desejado. O Dashboard está dividido em seções com os principais indicativos para uma visão ampla do seu e-commerce. Quando a métrica tem um relatório acoplado, ao clicar no box você é direcionado para o relatório, já com os filtros aplicados.

Confira e aproveite!

1. Tempo de Fulfillment

Tempo entre o status "Pronto para Picking" até o envio de uma nota fiscal.

Mostra o resultado em forma de horário no formato hh:mm:ss (por exemplo, 02:10:56).

2. Pickings Pendentes

Filtra a quantidade de pedidos que estão com status "Pronto para Picking".

3. Pickings Realizados

Filtra a quantidade de pedidos com pickings realizado.

4. Pedidos Sem Coleta Vinculada

Filtra a quantidade de pedidos que estão com status "Atendido" ou "Entregue”, mas que não existem na tela de ordens de coleta ou em nenhuma lista de postagens.

5. Pickings por Operador

Mostra em uma tabela os funcionários que mais realizaram pickings (Nome do operador, número de pickings realizados pelo operador, média de pickings realizados por pedido).

6. Frete Pago vs. Cobrado

Para clientes com permissão ao relatório de conciliação de frete, mostra-se um gráfico comparando os valores de frete das tabelas de nota fiscal e tabela CTE. Somente para notas de saída. Gráfico com duas linhas (frete pago vs. frete cobrado).

7. Custo de Frete por Transportador

Para clientes com permissão ao relatório de conciliação de frete, mostra-se um gráfico de pizza que soma o valor do frete agrupado por transportadora.

8. Envios por Transportador

Filtra a quantidade de pedidos com status "Atendido" agrupados por transportadora.

9. Entregas por Transportadora

Filtra a quantidade de ordens de coleta com status "Atendido" agrupados por transportadora.

10. Pedidos com o Envio em Atraso

Filtra a quantidade de pedidos de venda onde a data atual é maior que a data prevista.

Situações Consideradas: Aguardando Pagamento, Em Aberto, Pronto para Picking e Pagamento em Análise.

Se o pedido não estiver em nenhuma dessas situações, ele não será contado como um pedido com envio em atraso.

Conclusão

Este Dashboard é gratuito para clientes do plano PRO. Para os demais planos, está disponível para habilitação e contratação na Loja de Complementos do seu ambiente Eccosys. Quaisquer dúvidas, a equipe de suporte está à disposição.

Atualizado em 02/07/2024