Como Personalizar os Elementos do Romaneio

Visão Geral

O romaneio é um documento utilizado para auxiliar a separação das mercadorias. É a relação dos produtos a serem enviados, com descrição de cada um, localização dentro do depósito, quantidade, etc. Seu objetivo é concentrar em um único arquivo todos os volumes de um pedido de venda.

Para facilitar a operação de expedição, o Eccosys conta com a geração de romaneio individual e também separação em ondas.

Neste manual, você aprenderá a:

• Personalizar os elementos do romaneio tipo etiqueta.

Personalizar os elementos do romaneio tipo etiqueta

Os elementos do Romaneio são personalizados através da aba Elementos da etiqueta (Configurações > Empresa > Editor de Etiquetas)

Você pode arrastá-los e organizá-los da forma como você deseja que sejam impressos. Abaixo a descrição do que cada elemento trará para o romaneio:

1) Elementos da Tabela de Produtos:

Permitem adicionar diferentes informações do cadastro de produtos na etiqueta. É recomendado que sejam posicionados ao final dos demais elementos, para evitar sobreposição de informações.

O total dos itens será colocado automaticamente ao final dos itens, bem como a ordenação também será colocado automaticamente.

Estes elementos criarão a tabela de produtos a serem separados da venda. Serão apresentadas as informações que forem selecionadas para compor a etiqueta. São eles:

• O elemento Imagem: adiciona a imagem;
  • O elemento Localização: adiciona a localização dentro do depósito;
  • O elemento Fornecedor: adiciona o nome do fornecedor;
  • O elemento Lote: adiciona o lote;
  • O elemento Volumes: adiciona os volumes;
  • O elemento QTDE: adiciona a quantidade do item na venda;
  • O elemento Cod. no Fabricante: adiciona o código no fabricante;
  • O elemento Nome: adiciona o nome;
  • O elemento Cod.Barras GTIN: adiciona o GTIN em código de barras;
  • O elemento GTIN: adiciona o GTIN;
  • O elemento Código: adiciona o código;

Abaixo das colunas de itens, será apresentada uma linha para componentes e outra para atributos.

• O elemento Componentes: adiciona os componentes;
  • O elemento Atributos: adiciona os atributos da ficha técnica.

Exemplo de impressão de produtos

2) Elementos do tipo Empresa

Permitem adicionar informações do cadastro da empresa ao romaneio. São eles:

• O elemento Logo: adiciona a logo;
  • O elemento Nome: adicionar a razão social;
  • O elemento Telefone: adiciona o telefone;
  • O elemento Endereço: adiciona o endereço;
  • O elemento Número: adiciona o número do endereço;
  • O elemento Complemento: adiciona o complemento do endereço;
  • O elemento CEP: adiciona o CEP do endereço;
  • O elemento Cidade: adiciona a cidade;
  • O elemento UF: adiciona a UF;
  • O elemento CNPJ: adiciona o CNPJ;
  • O elemento Bairro: adiciona o bairro;

Para quem utiliza múltiplos CNPJs estas informações serão retiradas da unidade de negócio identificada da venda.

Exemplo de dados da empresa

3) Elementos do tipo Venda

Permitem adicionar informações para identificar os pedidos de venda. São eles:

• O elemento Cod.Barras OC: adiciona o código de barras da ordem de compra;
  • O elemento Cod.Barras NRO: adiciona o código de barras do pedido de venda;
  • O elemento OC: adiciona o número da ordem de compra;
  • O elemento Número: adiciona o número do pedido de venda;
  • O elemento Data Emissão: adiciona a data de emissão;
  • O elemento Nome transportadora: adicionar o nome da transportadora;
  • O elemento Observação interna: adiciona a observação interna.

Exemplo de dados da venda

4) Elementos do tipo Cliente

Permitem adicionar dados do cadastros dp cliente no romaneio de separação. São eles:

• O elemento Cidade: adiciona o nome da cidade;
  • O elemento Estado: adiciona o nome do estado;
  • O elemento Nome: adiciona o nome;
  • O elemento Data Nascimento: adicionar a data de nascimento;
  • O elemento Aniversariante do mês: adiciona uma mensagem (Aniversariante do mês) se o cliente é aniversariante no mês.

Observação: caso tenha endereço de entrega na venda, as informações de Cidade e Estado são retiradas desse endereço.

Exemplo de dados de cliente

5) Elementos do tipo Marketplace:

Permitem adicionar informações do canal de venda do pedido. São eles:

• O elemento Imagem: adiciona a imagem do canal de venda.
  • elemento Nome: adiciona o nome do Marketplace da venda.

Exemplo de informação de canal de venda

6) Elementos do tipo Outros:

Permite adicionar linhas para organização e divisão dos elementos do romaneio.

• O elemento Linha: adiciona uma linha ( _______________ ) .

Próximos passos

Caso você tenha interesse, veja mais materiais relacionados a etiquetas e romaneio:

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para auxiliar.

Atualizado em 29/05/2020