Configurações Gerais - Estoque

Para otimizar a sua experiência com o Eccosys, você precisa configurar o sistema de acordo com a operação da sua empresa. Diversos comportamentos do sistema podem ser ajustados nas configurações, as quais apenas usuários com perfil de Administrador terão acesso.

Vamos te ajudar a compreender o impacto de cada parâmetro no funcionamento do seu Eccosys.

Recomendamos cautela, em caso de dúvida, entre em contato com o nosso time de suporte.

Opções da aba Estoque

Em Configurações > Empresa > Configurações Gerais > aba Estoque, é possível definir se o depósito utiliza localizações, controle de lotes, data de fabricação e data de validade. Também é possível indicar se o estoque de produtos tipo Kit e o preço de custo será baseado no estoque/custo dos produtos que compõe esse kit e configurar todo o comportamento de estoques mínimos e máximos. Veja abaixo o detalhe de cada campo:

1. Utiliza endereçamento: Indica se o Eccosys controlará ou não estoque de mercadorias com Localizações do depósito;

2. Utiliza controle de lotes: Indica se o Eccosys controlará ou não estoque de mercadorias com lotes associados;
    1. É obrigatório? Caso sim, nenhuma mercadoria poderá ser lançada sem um lote válido informado.

3. Utiliza data de fabricação: Indica se o Eccosys controlará ou não estoque de mercadorias com data de fabricação;
    1. É obrigatória? Caso sim, nenhuma mercadoria poderá ser lançada sem data de fabricação.

4. Utiliza data de validade: Informa se o Eccosys controlará ou não estoque de mercadorias com a data de validade informada;
    1. É obrigatória? Caso sim, nenhuma mercadoria poderá ser lançada sem a data de validade.

5. Controla estoque dos componentes: Indica se o saldo de estoque de produtos tipo Kit será calculado ou não pelo Eccosys com base no saldo de estoque dos produtos que compõe o kit. Para alterar esse parâmetro, solicite auxílio do nosso time de suporte técnico.

1. Dias para análise de movimentação: a quantidade de dias que será considerada no cálculo de unidades vendidas por produto (curvas ABC);
  2. Produtos considerados na atualização: indica se todos os produtos ou somente produtos com a opção de cálculo automático de estoque mínimo e máximo ativada (localizada na aba Detalhes do cadastro do produto) serão considerados;
  3. Valores mínimos possíveis: Informe nos campos os valores mínimo e máximo a ser considerado pelo sistema. Caso o cálculo automático chegue a valores abaixo dos definidos aqui, o Eccosys assume esses valores;
  4. Dias de cobertura com base em curvas ABC: Informe quantos dias serão considerados no cálculo das quantidades. Ex.: Se um produto teve 2 un/dia vendidas e há uma cobertura de 30 dias, o estoque mínimo será 60;
  5. Porcentagens consideradas nas curvas ABC: percentuais que o cálculo de curvas ABC irá considerar para produtos em cada grupo;
  6. Metodologia: Informe qual metodologia das curvas ABC o Eccosys deverá utilizar: Unidades vendidas ou valor para classificar os produtos nas curvas.

Conclusão

Ao concluir parametrização dos campos, acompanhe as próximas movimentações e consultas de seus produtos.

Para mais informações, consulte nosso time de suporte.