Como Exportar XML de Notas Fiscais

O XML é uma versão digital das Notas Fiscais, e corresponde a um padrão nacional de escrituração fiscal. Este documento pode ser utilizado em todo território nacional.

estes documentos são enviados mensalmente para a contabilidade de cada empresa. O Eccosys, disponibiliza ferramentas que possibilita ao usuário do sistema extrais o arquivo de forma individual e em massa.

Nesse artigo você aprenderá a:
  1. Como extrair XML Individualmente;
  2. Como Extrair Em Lote.

Como extrair XML Individualmente

Uma das formas é indo em Vendas > Notas Fiscais, você deve localizar a nota fiscal que deseja extrair o XML, e através do menu de contexto (seta para baixo), selecionar a opção "Extrair XML" ou outras "Opções de NF-e"

Ao selecionar  "Extrair Xml", será baixado um arquivo .zip com o xml daNf desejada,  já ao selecionar ''Outras opções de Nf-e", uma nova janela será aberta, clique em "Ações" e selecione a opção "Baixar XML NF-e"
O xml será baixado em s eua máquina em formato normal .xml.

Como Extrair Em Lote

Em Vendas > Notas Fiscais, selecione as notas fiscais que deseja extrair o XML, em "Ações", selecione a opção ''Extrair XML das Notas Selecionadas Autorizadas'':

Outra forma de extrair XML em lote é através do botão "Ações", selecionando a opção "Extrair XML das Notas do Mês/Período". Será aberto uma nova janela, para definir o período desejado ou mês:

Na janela que abrir será necessário selecionar a opção ''Extrair XML'':
Um arquivo .zip será baixado em sua máquina com todos os xml autorizados dentro do período informado.

Resultado

Apenas notas fiscais autorizadas serão baixadas a partir de nossas ferramentas, os arquivos baixados através de nossas ferramentas podem ser arquivadas para controle interno de sua empresa ou encaminhada a sua contabilidade caso necessário.

Próximos passos

Caso você tenha interesse, veja mais materiais relacionados a XML:
  1. Como Funciona a Importação de XML de Notas Fiscais;
  2. Como Importar XML de CTE para o SPED.