Como Salvar uma Nota Fiscal / DANFE em PDF

Para salvar um DANFE, basta acessar o Painel de Notas Fiscais (Vendas -> Painel de Notas Fiscais (para notas de saída)) ou Suprimentos -> Nota de Entrada (para notas de devolução/entrada de mercadoria).

Neste manual você aprenderá a:
  1. Salvar notas fiscais Individualmente
  2. Salvar notas fiscais em lote
  3. Configurações de Impressão

Salvar notas fiscais Individualmente

Clique no Menu de Contexto (setinha do lado) de uma nota e indique a opção de Imprimir DANFE.

Ao clicar na opção em questão, você será direcionado para uma nova página, onde deverá alterar a configuração de impressão para Salvar como PDF (descrito no final do material).

Salvar notas fiscais em Lote

Selecione as Notas que deseja salvar e, após isso, clique no menu de Opções e indique a opção Imprimir DANFES Selecionadas.

Ao clicar na opção em questão, você será direcionado para uma nova página, onde deverá alterar a configuração de impressão para Salvar como PDF (descrito abaixo).

Configurações de Impressão

Google Chrome

Observe se o Destino está configurado para Salvar em PDF. Após isso, é só clicar em Salvar PDF, e o mesmo será salvo em seu computador.

Mozilla Firefox

Observe se o nome da impressora está selecionado como Microsoft Print to PDF, caso não estiver, é só alterar para a mesma. Após isso, clique em OK e o arquivo será salvo em seu computador.

Próximos passos

Caso você tenha interesse, veja mais materiais relacionados a notas fiscais:
  1. Como Funcionam as Situações da Nota Fiscal
  2. Como clonar uma nota fiscal
  3. Finalidades de uma NFe
  4. Outras informações de notas fiscais