Emissão de nota fiscal em lote

A nota fiscal desempenha um papel crucial no registro de transações de venda. Além de ser uma obrigação legal, a emissão de notas fiscais é fundamental para o correto recolhimento de impostos e o cumprimento das normas tributárias.

O Eccosys oferece aos seus usuários uma solução completa e eficiente, permitindo a geração de notas fiscais de entrada e saída de forma prática e confiável.

Nesta documentação veremos detalhadamente o processo de emissão de notas fiscais no Eccosys, garantindo conformidade fiscal e agilidade para os clientes.

Neste manual você aprenderá:

• Como criar notas fiscais em lote;
  • Como são enviadas ao Sefaz as NF-es em lote.

Como criar notas fiscais em lote

O Eccosys permite gerar múltiplas notas de uma só vez. Esta função encontra-se disponível em Vendas > Pedidos de venda, para utilizá-la, selecione os pedidos de venda desejados em "Ações" clique na opção "Gerar NF-e em lote"

Uma nova tela será aberta, onde será possível filtrar e selecionar os pedidos que deseja gerar a NF-e. Veja abaixo detalhe de cada opção:

• Pedidos por picking: Informe se os pedidos a serem apresentados em tela devem estar com o picking realizado, em andamento ou todos;

• Processamento: Por padrão o processamento virá para gerar uma nota por vez;

• Situação por faturamento: Disponibiliza opção seleção para situação dos pedidos após faturamento;

• Enviar: Selecione o check-box de enviar para Sefaz caso queira gerar e autorizar as notas;

• Imprimir: Selecione os check-box para imprimir romaneio, ou imprimir picking em ondas, caso seja necessário;

• Situação do pedido: Informe qual deve ser a situação atual dos pedidos a serem apresentados em tela para seleção;

• Tipo de pessoa: Permite selecionar pedidos por tipo de cliente, Física, Jurídica, estrangeiro ou todos;

• UF: Permite seleção de pedidos por estado de destino;

• Transportadora: Permite filtrar os pedidos de determinada transportadora.

Após aplicar todos os filtros desejados, selecione os pedidos e clique em "Gerar Notas":

Nesta tela serão apresentados no máximo 100 pedidos de vendas. Para apresentar mais pedidos, acione nossa time de suporte técnico.

Como são enviadas ao SEFAZ as NF-es em lote

As notas fiscais geradas em lote são autorizadas automaticamente, caso suas configurações fiscais sobre as naturezas de operações, Icms interestadual e dados fiscais dos produtos.

Se houver rejeição do Sefaz, deve-se acessar Vendas > Notas fiscais, em tela, identifique a nota fiscal rejeitada assim como seu erro, corrija e tente um novo envio clicando na opção “Enviar nota”, disponível no menu de contexto de sua nota fiscal.

As funções “Enviar notas selecionadas” e “Enviar notas pendentes” disponível no botão de ações da tela de notas fiscais poderão ser utilizadas para autorização de mais notas fiscais junto ao SEFAZ.

Conclusão

O Eccosys irá atualizar a situação dos pedidos na plataforma, indicando que houve faturamento e que a mercadoria será enviada ao consumidor final.

Deve-se gerar uma ordem de coleta para a transportadora ou uma Lista de postagem para serviços dos Correios para que os produtos sejam encaminhados ao cliente.

Todas as notas fiscais de saída estarão disponíveis em Vendas > Notas Fiscais, e o envio dos documentos para autorização na SEFAZ bloqueia a possibilidade de edições. Em caso de erros, uma carta de correção poderá ser emitida para alterações não fiscais.

Notas com erros em valores e impostos deverão ser canceladas ou devolvidas, registrando o estorno dos produtos e seus valores.  Estes procedimentos podem ser feito pelo usuário do sistema através do "menu de contexto" da nota fiscal em questão. Veja um exemplo na imagem abaixo:

Consulte sua contabilidade para identificar o processo a ser feito com a nota fiscal que precisa de correção.

Atualizado em 03/09/2024