Como Funciona o Rateio de Itens Bonificados - Parâmetro na Natureza de Operação

Ao fazer uma nota fiscal que contém itens bonificados, é possível escolher se os itens bonificados terão ou não frete informado na NF-e.

Diluir frete aos produtos bonificados

Você pode acessar em Configurações > Notas Ficais> Natureza de Operações ir em sua natureza de "Bonificação", na aba "Outros":

Quando  o campo de "Operação de bonificação" for alterado para "Sim", abrirá a opção de "Diluir frete aos produtos bonificados". Ao colocar esta opção como "Sim", o sistema fará um rateio do valor do frete entre todos os itens, incluindo os itens que são bonificação. Se colocarmos a opção "Não", o frete vai ser rateado somente nos itens que não tem a "Natureza de Operação de Bonificação". Caso todos os itens da nota forem bonificação, o frete será rateado entre eles.

Próximos passos

Caso você tenha interesse, veja mais materiais relacionados a naturezas de operação:

Em caso de dúvidas, nosso time de suporte está à disposição para auxiliar.

Atualizado em 11/04/2024