Como funciona o relatório de produtos sem movimentação

Esse relatório trará os produtos em um determinado período de tempo que tiveram até uma quantidade X de movimentações, permitindo planejar estratégias de marketing e vendas para aumentar a movimentação dos produtos.
Neste manual, você aprenderá a:
  1. Como utilizar o relatório; e
  2. Funcionalidades do relatório.

Como utilizar o relatório

O relatório de produto sem movimentação pode ser acessado em Relatórios > Suprimentos > Produtos sem movimentações.

A quantidade pode ser ajustada no campo "Quantidade Movimentada". Esse número significará o valor mínimo para que seja considerado uma movimentação. Como por exemplo, se for 5 o número mínimo de quantidade para a movimentação ser considerada, o relatório trará produtos que tiverem até 5 movimentações. Sendo possível também filtrar os períodos, e alterar a ordenação a partir da data da última venda, ou da última compra. Podendo também escolher exibir apenas os produtos que possuam estoque.

Após estabelecidos os filtros, basta clicar em "Visualizar":

Exemplo: um produto que teve duas movimentações para um período de 6 meses com um estoque de 100 unidades, significa que é um produto tem muito estoque e poucas vendas. A partir disso, seria interessante analisar um ajuste no preço ou fazer uma liquidação desse produto.

Uma vez que o relatório está exibido na tela, é possível "Exportar" as informações para uma planilha, e também Imprimir o relatório.

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para auxiliar.

Atualizado em 05/05/2024