Conversão de moeda para faturamento

Introdução

Caso a sua loja virtual realize vendas para o exterior, é bastante provável que o valor cobrado na plataforma esteja em uma moeda estrangeira. Neste caso, será necessário converter o total do pedido antes de faturá-lo no ERP.
Para facilitar este processo, o Eccosys conta com um recurso de conversão de moeda. Com ele, é possível atualizar automaticamente o valor dos pedidos importados de um ou mais canal de venda, com base na cotação de sua preferência.

Neste manual, você aprenderá:
  1. Como ativar a conversão de moeda para um ou mais canais de venda;
  2. Como cadastrar uma cotação de moeda.

Como ativar a conversão de moeda para um ou mais canais de venda

A conversão automática de moeda está disponível para valores em dólar e euro. Ela pode ser habilitada para um ou mais canais de venda.

Para ativá-la, acesse Configurações >  Empresa > Configurações Gerais.
Na aba "Converter moeda no Faturamento", selecione os canais de venda desejados e clique em "Salvar".

Como cadastrar uma cotação de moeda

Após salvar as configurações, é necessário cadastrar manualmente as cotações a serem utilizadas para a conversão.
Em Configurações > Suprimentos > Cotações, clique no botão "Incluir uma cotação".

Preencha os campos exibidos, informando:
  1. Moeda: Dólar ou Euro.
  2. Valor: Valor em R$ a ser considerado para a conversão automática;
  3. Data: Dia da cotação;
  4. Horário: Hora da cotação.

Certifique-se de clicar em "Salvar" para registrar a cotação.

Conclusão

Com a conversão automática ativa, os pedidos de venda realizados nos canais selecionados terão seu valor convertido automaticamente para R$ no momento em que a nota fiscal for gerada.

O Eccosys irá considerar a cotação cadastrada manualmente em Configurações > Suprimentos > Cotações.

Cabe destacar que o valor convertido será exibido apenas no ERP, para fins de controle interno. Esta informação não será comunicada à plataforma.