Marcas - ERP Eccosys

Marcas

Introdução

Assim como os atributos da ficha técnica, as marcas também são uma característica importante para identificar os produtos vendidos na loja virtual.

De acordo com a plataforma utilizada, o cadastro da marca pode ocorrer no ERP ou na própria plataforma, seguido por uma sincronização para que ambos os lados estejam atualizados.

O vínculo entre as marcas cadastradas no Eccosys e na loja se dá pelo campo “referência”, que consiste no código identificador (ID) da marca na plataforma.

Neste manual, você aprenderá:
  1. Como cadastrar uma marca no Eccosys;
  2. Como enviar marcas do Eccosys para a plataforma.

Como cadastrar uma marca no Eccosys

Para configurar as marcas de seus produtos, acesse Configurações > Cadastros > Marcas e clique em "Incluir uma marca":
Preencha os campos descritos a seguir.

1. Nome: Identificação da marca cadastrada.
  2. Referência: Código da marca na plataforma, também chamado de ID (Identificador único).
  3. Título da página: Título exibido aos seus clientes ao acessar a página pela marca.
  4. Ordem: Campo descontinuado.
  5. Descrição: Utilizado para uma descrição longa da marca.
  6. Palavras chave: Palavras facilitadoras de busca. Através delas, seus clientes encontrarão a marca que estão procurando.
Clique em "Salvar" para concluir o processo.

Como enviar marcas do Eccosys para a plataforma

Após cadastrar as marcas no Eccosys, você precisará envia-las a sua plataforma antes de enviar seus produtos.
O envio pode ser realizado em Configurações > Plataforma > Marcas.
Nesta tela, selecione a loja / plataforma desejada e clique no botão indicado.

Será exibida uma relação com as marcas cadastradas no Eccosys, o campo Referência e o botão Excluir.
Marcas ainda não enviadas trarão a Referência em branco. Este campo será preenchido durante o envio, de modo que as marcas com Referência nesta listagem já estão integradas com sua plataforma.
Já o botão de excluir irá remover as marcas que não são mais desejadas na plataforma.

Clique em "Salvar" para finalizar a edição e enviar quaisquer alterações para a plataforma.

Conclusão

Após realizar o cadastro das marcas no Eccosys, elas estarão disponíveis para seleção na aba "Categoria" do cadastro dos produtos (em Cadastros > Produtos).