Configurações Gerais - Picking

Para otimizar a sua experiência com o Eccosys, é necessário configurá-lo de acordo com a operação da empresa. Diversos comportamentos do sistema podem ser ajustados nas configurações, às quais apenas usuários com perfil de Administrador terão acesso.
Nesta série de manuais, vamos te ajudar a compreender o impacto de cada parâmetro no funcionamento do seu Eccosys.
Recomendamos cautela, em caso de dúvida, entre em contato com o nosso time de suporte.

Opções da aba Picking

Em Configurações > Empresa > Configurações Gerais > aba Picking, é possível definir o uso de separação em ondas, por clique de mouse e se o processo de emissão e autorização de notas fiscais ocorre automaticamente após a confirmação da separação. Também é possível indicar para utilizar múltiplos volumes. Veja abaixo o detalhe de cada campo:

1. Permitir a seleção de um depósito: permite ou não filtrar na tela de picking por depósito;
  2. Utilizar picking em ondas: permite ou não realizar separações de mercadorias em ondas;
  3. Utilizar Reserva de estoque: permite ou não que o Eccosys utilize as reservas de localização (para operações que utilizam endereçamento de estoque);
  4. Editar observações de venda no picking: permite ou não alterar manualmente observações no pedido através da tela de separação;
  5. Realizar Processo de Nota Fiscal: se o Eccosys deve ou não gerar e autorizar NF-es automaticamente após a separação ser concluída;
  6. Permitir Expedição com clique: permite ou não que a confirmação da separação dos itens ocorra por clique de mouse;
  7. Utilizar múltiplos códigos de rastreamento: permite ou não o uso de múltiplos volumes;
  8. Desconsiderar notas pendentes no pré-picking: ao filtrar "Apenas pedidos que podem ser enviados", desconsidera pedidos que tenham notas pendentes vinculadas.

Em caso de dúvidas, nosso time do suporte está à disposição para auxiliar.

Atualizado em 20/05/2024